Открытые катки в Москве зимой 2015-2016

  • 10.12.2015

Несмотря на теплый декабрь, в Москве уже работают открытые катки. Площадки по всему городу распахнули двери для посетителей несколько недель назад. Портал PRO-N.ru подготовил обзор лучших ледовых катков на открытом воздухе.

Катание на коньках - одно из популярных зимних развлечений в Москве. С каждым годом катков становится все больше, причем не только в центре, но и в спальных районах, поэтому жители столицы могут кататься недалеко от дома. Ранее мы уже писали про закрытые катки, которые работают круглый год, но зимой особенно приятно покататься на морозе. Осталось дождаться этого самого мороза.

Каток на Красной площади

Один из главных катков Москвы по традиции открылся на Красной площади и проработает ориентировочно до середины марта. Его площадь более 3000 кв. м, и рассчитан он на 450 человек. Помимо красивых видов на праздничный ГУМ и Кремль преимуществом этого катка является VIP-раздевалка, кафе в здании торгового центра, а также бесплатные часы посещения для всех желающих. В частности, с 10 до 14 ч по будням вход бесплатный, но при наличии свободных мест. В остальное время взрослым посетителям придется заплатить 400-500 рублей, детям - 200-300 рублей. Есть семейные билеты, а в новогоднюю ночь будет специальный сеанс с 21:30 до 01:30. Работает прокат и заточка коньков.

Каток в Парке Горького

Еще одна знаковая площадка для катания. Парк Горького последние несколько лет пользуется большой популярностью у горожан в любое время года. Здесь каждый может найти себе развлечение по душе, и зимой одним из таких развлечений безусловно является каток. Площадка представляет собой огромную территорию вокруг фонтана и вдоль аллей. Общая площадь - 18000 кв. м. Здесь даже есть специальная хоккейная площадка, поэтому на катке встречаются как любители, так и профессионалы. Кроме того, детей можно отправить на специальный каток, где им будет безопаснее.

Среди преимуществ катка - очень развитая инфраструктура. Как известно, в Парке Горького большое количество кафе и ресторанов, где можно отдохнуть, поесть и согреться после катания. Непосредственно сам каток имеет раздевалку и камеру хранения, чтобы кататься "налегке". Также к услугам посетителей несколько прокатов коньков, школа фигурного катания.

Цены варьируются и зависят от времени посещения. Самые дешевые билеты в период с 10 до 15 ч. - от 150 рублей. Дети из многодетных семей, дети-сироты, инвалиды, пенсионеры по вторникам с 10 до 15 ч могут посещать каток бесплатно. Время работы катка - с 10 до 23 ч.

Каток на ВДНХ

Еще в прошлом году этот каток стал самым большим в Европе - его площадь составляет более 20000 кв. м. Он располагается между павильонами "Центральный" и "Украина", возле фонтанов "Каменный цветок" и "Дружбы народов". Территория разделена на зоны - детская, экстремальная и комфортная.

Что интересного здесь? Конечно же, знаменитые павильоны, которые украшены к Новому году. Новогодняя иллюминация присутствует на всей территории ВДНХ, поэтому катание на коньках - это хороший способ создания праздничного настроения. Как и в Парке Горького, на ВДНХ есть много интересных кафе, куда можно пойти после катания, кухня разнообразная, на любой вкус.

Работает прокат и заточка коньков. Причем прокат бесплатный, но при залоге 1000 рублей. Цены за вход разные. Для взрослых (без ограничений по времени) - 200-400 рублей. Дороже всего в выходные, дешевле - вторник-четверг с 11 до 15 ч. К слову, в это же время, с 11 до 15 ч, пенсионеры могут кататься бесплатно. Также бесплатный вход предоставляется инвалидам, детям-сиротам, детям из многодетных семей.

Каток в саду Эрмитаж

По традиции зимой 2015-2016 здесь будет работать два катка - один с натуральным, другой с искусственным покрытием. При этом оба они находятся на открытом воздухе. Так как температура воздуха днем еще поднимается выше нулевой отметки, пока в саду работает только каток с искусственным людом. Площадь - 900 кв. м. Катаясь на коньках, можно любоваться украшенным к Новому году парком, а затем пойти в кафе или ресторан поблизости. Прокат, камера хранения и место для переодевания есть в отапливаемом павильоне.

Площадь катка с настоящим льдом составляет 4000 кв. м. Его оборудуют на заднем дворе сада, поэтому кататься можно будет вдоль аллей, между деревьями и т.д. Здесь же разместятся уличные кафе, где будут продаваться согревающие напитки.

Каток работает с 10 до 23 ч в выходные и праздники, в будни - с 12 до 23 ч. Стоимость - 250-350 рублей.

Каток в Сокольниках

Каток находится на Фестивальной площади, его площадь - 5400 кв. м. Это один из самых ярких и красочных открытых катков в городе благодаря световым инсталляциям. Как и в других московских парках, в Сокольниках есть много различных ресторанов и кафе, где можно перекусить и согреться после катания. Кстати, несколько таких мест находятся прямо возле катка - далеко ходить не придется.

Время работы катка - с 10 до 24 ч. ежедневно. По четвергам с 22 до 24 ч. проходят сеансы скоростного катания. Также здесь проводятся занятия с детьми, где малыши от 4 лет могут приобрести навыки катания.

Стоимость в будние дни - 250 рублей, по пятницам, выходным и праздничным дням - 350 рублей. Прокат коньков - 200 рублей за 2 часа. Заточка коньков - 300 рублей. Действует система скидок для пенсионеров, инвалидов, детей до 7 дет и студентов очной формы обучения.

Источник: pro-n.ru

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок