Страховой депозит как залог успешного сотрудничества

  • 31.05.2018

Источник: VSN Realty

Рынок аренды жилья скрывает в себе множество непростых юридических терминов, способных стать неприятным сюрпризом для тех, кто данными терминами не владеет. Достаточно давно сложилась такая тенденция, что при найме жилья арендатор уплачивает арендодателю страховой депозит – залог, который исходя из заключенного договора, возвращается по завершении срока найма жилья, при условии, что недвижимость сдается без ущерба.

Страховой депозит признан решить две проблемы: во-первых, он станет своего рода «подушкой безопасности» при нанесении ущерба, если незадачливые жильцы испортят сантехнику или отнесут старое бабушкино кресло на «блошиный рынок», то всегда будет денежная сумма, которая сможет покрыть убытки или какую-то их часть; во-вторых, желание съехать с арендуемого жилья, не предупредив собственника, у арендаторов будет значительно меньше, ввиду того, что определенная сумма их с таким трудом нажитых денежных средств находится у арендодателя.

Как правило, суммы залога не хватает на возмещение всего причиненного вреда, но его наличие дисциплинирует арендаторов.

Самое время задаться вопросом, какой именно размер денежной суммы не испугает потенциальных жильцов и даст возможность арендодателю спокойно спать по ночам?

Как правило, сумма страхового депозита устанавливается в размере, равном плате за месяц проживания.

Однако, далеко не всегда размер страхового депозита одинаково устраивает обе стороны. В таких случаях не стоит спешить отказываться от потенциальных клиентов. Возможно, стоит задуматься о том, как сделать предложение более привлекательным для будущего арендатора, маневрируя с суммой залога. Не забывайте, что помимо суммы залога будущие жильцы должны уплатить как минимум первый месяц аренды, следовательно, можно снизить сумму залога, но при этом увеличить сумму месячной платы на 2-3 тысячи рублей, что в результате принесет арендодателю больший доход.

Кроме того, при публикации объявления об аренде недвижимости, в ход можно пускать различного рода маркетинговые приемы, которые создадут определенного рода преимущества перед другими предложениями рынка, а также сделают потенциального клиента более восприимчивым. На данный момент предложение аренды жилья сильно превышает спрос, соответственно, создавая значительную конкуренцию. Если размер страхового депозита, так или иначе будет устанавливаться немного на иных условиях, чем могут предложить другие арендодатели, это делает предложения значительно более привлекательным для съемщика.

Если помещение сдается пустое, «без начинки», то у проживающих шансов причинить собственнику какой-либо ущерб значительно меньше и здесь можно задуматься о снижении суммы залога.

Еще один вариант – это рассрочка оплаты залога, а не его снижение. В этом случае часть суммы передается сразу с первым арендным платежом, а оставшаяся часть – с оплатой второго месяца.

Однако, существует ряд случаев, при которых не стоит делать никаких исключений. В первую очередь, в зону риска попадают арендаторы с домашними питомцами и маленькими детьми. Наличие таких проживающих в квартире существенно увеличивает риски порчи имущества, а также приведение его в полнейшую негодность.

Императивно сумму залога не стоит понижать, если сдаче подлежит квартира с дорогостоящей или антикварной мебелью, дорогим оснащением. В данном случае арендодателю стоит задуматься о соизмеримом повышении суммы залога или иных способах обеспечения сохранности своего имущества.

Источник: NERS.ru

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty